Сейчас в эфире
Моя страна
Далее в 19:10
Худ.фильм "Десять негритят" 1я серия
20:10
Моя страна
Калининград
МЧС
Общество

Именем погибшего главы МЧС назвали улицу в Калининграде

01.12.2021

Посольскую улицу переименовали в улицу Героя России Зиничева.

Именем погибшего главы МЧС назвали улицу в Калининграде
Теперь о бывшем главе МЧС будут говорить еще чаще, вспоминая его геройский поступок. В Калининграде в честь Евгения Зиничева назвали улицу, а точнее – переименовали. Бывшая Посольская улица теперь носит гордое название Героя России Зиничева.

В 2015 году Зиничев возглавил управление ФСБ России по Калининградской области. С 28 июля по 6 октября 2016 года занимал пост врио губернатора Калининградской области.

– Евгений Зиничев – Герой России, который погиб совсем недавно. Это человек, который исполнял обязанности губернатора, который очень многое сделал для Калининградской области. Я считаю, что улица в городе Калининграде имеет право называться его именем, – сказал глава городского округа Евгений Любивый. Его слова приводит ТАСС.

Решение о переименовании бывшей улицы Посольской было принято на заседании городского Совета депутатов 1 декабря. Она расположена в Ленинградском районе областного центра, между улицами Согласия и Челнокова.

Напомним: глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб 8 сентября в Норильске во время учений. Он старался удержать поскользнувшегося у края обрыва режиссера Александра Мельника, но мужчины вместе упали на камни и скончались. Президент Владимир Путин присвоил погибшему главе МЧС звание Героя России за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга посмертно.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля