Сейчас в эфире
Худ.фильм "Экипаж машины боевой"
Далее в 23:30
Док.фильм "Высота. МГУ в Китае"
Путин
МЧС
Происшествие

Погибшему главе МЧС присвоено звание Героя России посмертно

09.09.2021

Евгений Зиничев погиб, спасая человека.

 Погибшему главе МЧС присвоено звание Героя России посмертно
Цветы у здания МЧС в Москве в память о погибшем министре ЗиничевеОписание: Россия. Москва. Портрет главы МЧС РФ Евгения Зиничева у здания Министерства чрезвычайных ситуаций России на улице Ватутина. Евгений Зиничев погиб 8 сентября во время проведения меж
Погибшему главе МЧС Евгению Зиничеву присвоено звание Героя России посмертно — накануне он погиб во время учений в Норильске, спасая режиссера Александра Мельника, который сорвался с обрыва. Министр прыгнул в воду за товарищем, но разбился о камень.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении погибшему звания Героя России. В нем говорится, что звание присвоено «за героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга».

Путин также выразил соболезнования родным и близким министра, назвав его «человеком огромной внутренней силы, отваги и мужества».

— Для меня это невосполнимая личная утрата. Нас связывали долгие годы совместной работы. И всегда знал, что на Евгения Николаевича можно положиться в любой, самой сложной ситуации — как на надежного, верного друга и профессионала высочайшего уровня, — отметил глава государства.

Он добавил, что Зиничев погиб, «до конца исполняя свой долг».

Ранее стало известно, что в честь погибшего министра назовут одну из улиц в Москве.

Отправить видео

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями обработки личных данных

Вход в личный кабинет

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

На указанный в форме email придет запрос на подтверждение регистрации.

Регистрация

Уже есть аккаунт? Войти

Восстановление пароля